刘勇调研普济镇脱贫攻坚和村(社区)“两委” 换届工作并参加普济镇东李村11月主题党日活动

发表时间:2018-11-08 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

11月7日,县委书记刘勇调研普济镇脱贫攻坚和村(社区)“两委”换届工作,并参加普济镇东李村11月份主题党日活动。县委常委、县委办公室主任魏平参加活动。

在东李村主题党日活动中,全体党员集体缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章,集体背诵社会主义核心价值观,学习《习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘要》及中共湖北省委、湖北省人民政府关于贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,与会党员还针对脱贫攻坚工作提出意见建议。

调研中,刘勇听取了普济镇关于脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届工作的情况汇报。刘勇强调,要提高政治站位,进一步提高对精准扶贫、精准脱贫以及中央开展脱贫攻坚专项巡视工作重要性的认识;要扛起政治责任,清醒认识形势的严峻性和紧迫性,化压力为动力,提升脱贫攻坚工作标准和水平;要聚焦精准方略,做到“六个精准”,确保政策落实精准、产业扶贫精准、项目安排精准、基础数据精准;要坚持目标导向和问题导向,找准工作短板,高标准发力,进一步提升精准识别率、精准退出率、群众满意度、产业带动率;要坚持党建引领,选优配强村(社区)“两委”班子,严把政治标准,提升政治功能;要动员各方力量,坚持志智双扶,加强扶贫典型宣传,营造良好的舆论氛围;要切实转变工作作风,严格执行扶贫“十不准”,严厉查处形式主义、官僚主义等违纪违规行为;要严格按照中央巡视组“八看”“四落实”的要求,全面做好迎检准备工作。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享