江陵县召开第三季度农民工工作会议

发表时间:2018-11-07 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

11月5日下午,江陵县召开第三季度农民工工作会议,通报元至10月保障农民工工资工作情况,安排部署下阶段农民工工作。县委常委、副县长宋斌出席会议。

会议要求,各相关部门要加大宣传力度,进一步增强农民工主动维权意识。要加大排查力度,把政府工程、建筑业、经营不善的企业和历年未处理的案件作为排查重点,摸清底数,把握重点,做到全覆盖、无死角,不能走过场。要加大调处力度,属地调处、行业调处、联合调处相结合,实行专人包案。要加大督办考核力度,严肃追责问责,实现“拖欠案件下降、涉及人数下降、突发事件为零”的目标。要加大制度建设力度,把制度建设作为重点工作常抓不懈,保证今年农民工治欠保支工作总体平稳。

据悉,截止今年10月份,我县共处理农民工投诉案件38起,涉及1155人,追讨回拖欠工资1749万余元。其中,建筑行业占全年欠薪案件的90%以上,与去年同期相比,特别是群体性讨薪有大幅下降。     

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享