号: 11421024011400835N/201706-00089 信息分类: 政府文件
内容分类: 企业,通知,国土资源、能源,工业、交通,城乡建设、环境保护 发文日期: 2017-06-08
发布机构: 县政府办公室 生成日期: 2017-06-08
生效时间: 废止时间:
称: 江政发〔2017〕6号 江陵县人民政府关于 依法关闭荆州市长河港口装卸有限公司等 4家煤砂散货码头违法排污企业的通知
号: 江政发〔2017〕6号 词: 关闭 码头 违法排污 通知

江政发〔2017〕6号 江陵县人民政府关于 依法关闭荆州市长河港口装卸有限公司等 4家煤砂散货码头违法排污企业的通知

发表时间:2017-06-08 信息来源:江陵县人民政府
文字大小:[ ]
保护视力色:


荆州市长河港口装卸有限公司、江陵县众兴港埠装卸运输有限公司、江陵县宏凯港埠运输有限公司、荆州市云成建材有限公司:

  加强集中式饮用水水源保护,是确保群众饮用水安全的首要任务,直接关系到群众生命健康与社会和谐稳定。荆州市长河港口装卸有限公司、江陵县众兴港埠装卸运输有限公司、江陵县宏凯港埠运输有限公司、荆州市云成建材有限公司等4家煤砂散货码头企业位于江陵县城区集中式饮用水源地一、二级保护区范围内,非法排污行为对集中式饮用水源地水环境安全造成了严重影响。

 为进一步加强集中式饮用水水源安全保护,切实维护群众饮用水安全。县环保局就“扩建工程项目存在需要配套建设的污染防治设施未验收合格,主体工程擅自投入生产的违法行为”违法问题责令荆州市长河港口装卸有限公司、江陵县众兴港埠装卸运输有限公司2017331日前限期改正违法行为;对江陵县宏凯港埠运输有限公司未申领排污许可证的违法行为提出了监察意见;523日,县环保局因上述企业未按期完成整改,再次对其下达了《责令改正违法行为决定书》;针对荆州市云成建材有限公司未依法报批环境影响评价手续的环境违法行为下达了《责令改正违法行为决定书》。

  鉴于上述4家煤砂散货码头企业在县环保局下达决定书后拒不执行整改任务,继续违法排污,依据《中华人民共和国水污染防治法》第五十七条:“在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口”;第五十八条:“禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭”;第五十九条:“禁止在饮用水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭”3条规定,经县政府研究决定,依法对荆州市长河港口装卸有限公司、江陵县众兴港埠装卸运输有限公司、江陵县宏凯港埠运输有限公司、荆州市云成建材有限公司实施关闭,自行关闭截止日期为2017531日。

  上述公司如对本决定不服,可以在接到本决定之日起60日内向荆州市人民政府申请行政复议;也可以在接到本通知书之日起6个月内依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向县人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,将依法申请县人民法院强制执行。

特此通知。


                             2017531日  


  江陵县人民政府办公室             2017年5月31日印发       

扫一扫在手机打开当前页
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享